Кирпичный забор: преимущества, разновидности и этапы строительства

Кирпичный забор считается одним из наиболее прочных, долговечных и эстетически красивых вариантов ограждения. Несмотря на то, что на возведение такой конструкции требуется достаточно много опыта, навыков, времени и инвестиций, строительство подобных ограждений с лихвой окупятся в ближайшей перспективе.

Преимущества

К плюсам заборов из этого стройматериала относятся:

  • Эстетичность. Такие конструкции отличаются непоколебимой надежностью. Они не только солидно выглядят, но и прекрасно сочетаются с ландшафтом. Еще один плюс – забор из этого материала всегда будет в тренде.
  • Прочность. Данный стройматериал может выдержать любые механические воздействия и порывы ветра.
  • Длительный срок службы. Благодаря прочности, это ограждение прослужит на протяжении нескольких десятков лет. При правильной установке оно не потеряет своих качеств на протяжении 70-90 лет.
  • Простота ухода. Ограждения этого типа не нуждаются в дополнительной обработке. Кирпич устойчив к самым неблагоприятным воздействиям внешней среды.
  • Различные варианты обустройства. При использовании этого стройматериала можно создать сооружение с оригинальной конфигурацией.

Типы ограждений

Кирпичный забор может быть монолитным или комбинированным. В первом случае для возведения цоколя и столбов принято использовать кирпичи темных тонов, для строительства стен – светлых или ярких. За счет этого обеспечивается контрастность и оригинальность. Цельная кирпичная конструкция отлично защищает от сильных порывов ветра, непогоды и актов вандализма.

Комбинированные сооружения предусматривают сочетание кирпича с другими стройматериалами. Это могут быть кованые решетки, сварные секции, металлический штакетник, профнастил, деревянные конструкции и т.д.

Этапы строительства

Строительство начинается с подготовки участка: очистки от мусора, выравнивания поверхности и вбивания колышков для протягивания веревки. Далее разрабатывается проект и рассчитывается стоимость необходимых стройматериалов. После этого выполняется обустройство фундамента. На этом этапе обозначаются места установки столбов, подготавливается траншея, а также монтируется арматурный каркас и опорные трубы. Обустройство фундамента также предусматривает выставление опалубки и заливку бетонной смеси.

На следующем этапе выполняется кладка столбов и устройство пролетов, которые должны быть сверху закрыты бетонными парапетами. На последнем этапе – крепятся ворота или калитка.

Люди говорят ...

Уже сейчас вы можете БЕСПЛАТНО узнать примерную стоимость

Офис-МО:

Московская область

г.Химки, ул. Рабочая, д. 2А, к.22А, оф.214А

Работаем ежедневно с 09-00 до 21-00

Телефон:

+7 (499) 394 06 03

e-mail: 

khimki@navesoff.org
 
Оставьте заявку,
мы Вам перезвоним.
Код: