Односкатный навес: что нужно знать

Односкатный навес представляет собой простую и универсальную защитную конструкцию, предназначенную для монтажа к стене сооружения. Также существуют и отдельно стоящие навесы. Они предназначены для защиты автомобилей, хозяйственных построек и зон отдыха.

Классификация

Подобные навесы принято классифицировать в соответствии со способом крепления. Они могут быть независимыми или зависимыми. Первый вариант используется для крепления к стенам сооружений без специальных опор. Такая конструкция устанавливается над крыльцом, балконами и окнами. Другими словами, в местах, где вылет не превышает одного метра. Если длина козырька будет большей, то крепление окажется ненадежным. В таком случае потребуется установка опор.

Если используются опорные стойки, односкатный навес принято называть зависимым или приставным. На количество опор влияет масса и габариты всей конструкции.

Сферы применения

Если говорить о сферах применения подобных козырьков, то они чаще всего используются для создания крытых площадей на террасах ресторанов и отелей. Такие навесы также можно встретить на дачных участках. Их установка позволяет комфортно отдыхать на частном участке и при этом обеспечить защиту автомобиля от негативных воздействий окружающей среды.

В целом подобные конструкции отличаются универсальностью. К тому же они способствуют:

  • улучшению свободного пространства участка;
  • возможности использовать всю территорию террасы, сада или веранды в любую погоду.

Материал изготовления

Для обустройства односкатных навесных конструкций могут использоваться различные материалы: металл, дерево и т.д. Но все-таки наиболее востребованным вариантом является поликарбонат. Его популярность объясняется уникальными качествами. 

Во-первых, поликарбонат отличается высоким уровнем защиты от негативного воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей. Во-вторых, к его преимуществам можно отнести высокую светопроницаемость и стойкость к выгоранию цвета. В-третьих, при использовании этого материала существенно упрощается процесс монтажа и ухода. Также стоит отметить, что односкатные навесы из поликарбоната стоят на порядок дешевле подобных конструкций из других материалов.

Отдельно нужно отметить и отсутствие на подобном козырьке различных стыковочных зазоров. При этом используется лишь один водоспуск. Он находится на самой низкой стороне кровли.

Люди говорят ...

Уже сейчас вы можете БЕСПЛАТНО узнать примерную стоимость
Оставьте заявку,
мы Вам перезвоним.
Код: